Туман

Галина Богданович
Среди мифов или былей,
Словно в крынке с молоком,
Водопад автомобилей
Пролетает над мостом.

Мост, укрывшись плотной ватой,
Спутал явственность и сон.
Реку пар молочный спрятал.
- Посмотри вперёд – фургон…

Жизнь в потоке быстротечном,
Оказалась в западне…
Пролетел фургон по встречной,
Заблудившись в пелене.

Увернулись, облегченье.
Сбавим скорость, в крайний ряд.
Слишком рано расслабленье.
Сзади резко тормозят.

Ах, туман – покров разбоя,
Вздох простуженной реки,
Путника, что слеп тобою,
От беды убереги…

Теремами дачной сказки
Выплыл мир из белых штор.
Нет удачнее развязки.
К взору ластится простор.

(Иллюстрация из Интернета)