А Вы поверили, что все пройдет

Елена Малахова 2
А Вы поверили, что все пройдет,
исчезнет, и никогда уже не будет?
Но не уходит и не уйдет,
что не проходит с чередою буден.

А Вы поверили, что сон и явь -
противоположности одной лишь меры?
Ничуть! Они как тать,
не изменить их и не измерить.

А Вы поверили, что все пройдет?
Ни капли, ни на одну минуту.
Уходит в прошлое за годом год
и теребит израненную душу.

А Вы поверили, что все пройдет
и отболит былая рана?
Как раз, наоборот! Она свежей,
и кровоточит рьяно.

А Вы поверили, что все пройдет
или забудется, по крайней мере?
Оно сильнее из года в год...
И только множатся и боли, и потери.