Конец лета

Елизавета Васильевна
Холоднее дни и ночи,
Спала летняя жара.
В день Ильин дождём
промочит
Месяц Август как всегда.
Зацветёт вода в озёрах,
В речках наших и прудах.
Больше детям в водоёмах
Плавать будет, жаль, нельзя.
Рать кузнечиков всё реже
Будет прыгать, стрекотать,
А потом совсем исчезнут.
Им пора, похоже, спать.

Оводов исчезнут тучи
И исчезнут  к о м а р ы.
Сонных мух на окнах кучи,
Их мы выпустить должны.
Кружат, кружат над полями
Тренеруясь  ж у р а в л и.
Так они прощаясь с нами,
В путь далёкий собрались.
Замелькали в ночь зарницы,
Звёзды падают вдали.
Будет часто лето сниться
Нам в разгар лихой зимы.

29 июля 2020 года