Отречение

Александр Шемонаев
Сегодня лист тетради чист и бел
И в мыслях нет былого вдохновенья.
Сегодня я впервые захотел
Отдать себя в объятья отреченья.

Не видеть в небе синем облака,
В полях не видеть трав цветущих краски.
Не видеть, как купается луна
В речной воде и кудрях златовласки.

Не слышать шум весёлого дождя,
Блуждая в зарослях берёзовых подлеска.
И у знакомого заросшего пруда
Не встретить ту, что в памяти-невеста.

Не дать заре, повисшей в небесах,
Костром багровым отогреть желанья.
И не позволить в пламенных стихах
Душой излить любовные признанья.

Сегодня лист тетради чист и бел
И в мыслях нет былого вдохновенья.
Но невозможно, как бы не хотел,
Отдать себя в объятья отреченья.