В палате

Ян Ром
В этой большой больнице
У тебя есть своя палата;
Встречая меня, ты прячешься
За придуманную болезнь.
Рядом как пятна - лица,
И как повернуть обратно,
Когда горизонт озадачился
Огненной россыпью здесь...

Всюду хожу как призрак,
Слышу их разговоры;
Но как тебя встречаю,
Сразу я человек.
Словно ты рядом, близко,
Солью пропитан воздух.
Я же души не чаю,
В миг забываю всех...

В скрытой твоей палате
Нет ни окна, а дверь лишь
Что не впускает даже
Солнечных взглядов свет.
Что ты, не прячься, хватит!
Голосом шепчет глаз тишь.
По коридорам важно
Свой отыскать билет.

В этой большой больнице
Словно бы в снах хранимы
Ярко живут воздушно
Сети твоих волос.
Словно в мечте пылится
То что, нам нужно зримо -
То, что с тобой нам нужно
Смеху души до слёз...