Убить мать...

Елена Панова -Синченко
(как ни грустно – реальная история)
Пожилая женщина сидела, вернее, почти лежала,  на обочине дороги. Она упала, перевалившись за бордюр, и никак не могла встать на ноги.  Чтобы встать, нужно было сделать большое усилие, а бордюр, который был под коленями, не давал этого, да и сил у нее уже не было.  Она махала рукой проезжающим мимо машинам, смотрящим сквозь нее  и  проходящим  мимо людям. Никому не было дела до несчастной, они просто шли и ехали рядом, чуть не наступая на нее.
- Что же такое со всеми стало? Почему никто даже не остановится? Помогите, - тихо говорила она и добавляла, - убить мать. Как же так? Убить мать, не помочь матери…У вас же у всех есть мать, а если с ней такая беда случится? Получается, что всем вам легко убить мать? Люди вы или нет?
Мимо пробежал мальчишка, женщина махнула и ему. Из глаз ее текли слезы. Мальчишка ничего не заметил. Он спешил по своим делам.  Женщина уже перестала надеяться на помощь. Видимо добрых людей не осталось в этом мире, решила она. Но тут ее увидели сразу две женщины. Одна подошла к ней и протянула руку, другая подъехала на машине и вышла из нее, подав руку с другой стороны. С их помощью женщина встала, вздохнув облегченно. Значит, добро еще есть в этом мире… Можно матери надеяться на разумность ее детей и жить дальше. Пока в мире есть настоящие матери, в мире есть жизнь…