И ты не знаешь

Марина Айтталат
Несутся листья, обгоняя пешеходов,
На фоне пасмурного утреннего дня,
По тротуарам мокрым и холодным,
Без направления, по ветру, а куда?
 
Туда летят, куда их сильный ветер бросит,
Не спрашивая, что они хотят,
Он просто и без спроса их уносит,
Устроив людям желтый листопад.
 
А люди, подгоняемые ветром,
Подняли на пальто воротники,
Они спешат, совсем не замечая,
Причуды ветра и осенней красоты.
 
И дни проходят быстро, безвозвратно,
Природа изменяет облик свой,
И вот, уже зимы дыханье рядом,
Мороз ударил синей сединой.
 
Холодный иней чиркает пером,
Оставив след серебряного цвета,
На окнах городских домов,
Узор, изысканно-замысловатый где-то.
 
А в лужах тонкий лёд, искрясь играет,
Треща под тяжестью высоких каблуков,
Напоминая звук разбившихся бокалов,
Хрустальных, от сервиза твоего.
 
И ты не знаешь, что возможно это
Твоя последняя, осенняя пора,
Ты не заметил осени мгновений,
Ты не задумался, куда летит листва.