Мы были молоды, мы пили вермут...

Татьяна Идолова
Мы были молоды, мы пили вермут
У одногруппницы в громоздкой сталинке.
Мы были счастливы вполне, наверно,
Хоть и экзамены слегка завалены.

И пахло куревом в подъезде гулком,
И в пыльном Ёбурге честна компания
Гуляла под руки по переулкам.
Каким? Не вспомню я сейчас названия.

Но помню каждого, кто в тесном круге
Тогда за Оперным глаголил истину,
Хотя вчерашние друзья-подруги
Контакты старые давно подчистили...