Пугает пессимист пророчеством своим

Антонов Валерий
Пугает пессимист пророчеством своим,
что мир не устоит под натиском греховным.
Возможно, мы уже давно согласны с ним,
считая жизнь вокруг явленьем бездуховным.

Пока любой душе покоя не дают
влекущие нас в ад порочные соблазны.
Возможно, предстоит ей вскоре Страшный Суд.
Она на приговор любой уже согласна.