Цитата 11

Надежда Тамбовская -Беляева
Если б люди не заразились самоудовлетворением,
Гордость не смогла бы сделать их глупцами.
Тогда б другие и мысли с делами, другая энергия
Раскрыла крышки ларцов хрустальных с дарами.


***
"Хотя мы и не достигли совершенства,но само желание достичь его -
есть уже начало нашего спасения.
От этого желания мы начнём с помощью Божьей подвизаться,
а через подвиг получаем помощь к стяжанию добродетелей. (Авва Дорофей)