Про культуру. Автор Олег Суздалев

Мирослава Александрова
С культурой тяжело в районе.
Какой там цирк, какой балет?
Крутили фильмы как-то, помню,
Театра там в помине нет.

Когда о многом не мечтаешь,
Суровой зимнею порой
По щиколотки зарастает
Подсолнечное шелухой.

Все развлечения - сеем, пашем,
А если кто вообще не пьет?
Тут поневоле, кто запляшет,
Кто нарисует, кто споёт.

Бывает, выйдет некий клоун,
Да на простор родных полей
Такое там заметит шоу-
В сторонке курит "Дю Солей".

Не от судьбы, не от попойки
Чудит. Ты думаешь - сдурел?
Нет. Он не двинулся нисколько.
Он просто творчески сгорел.

Пусть чересчур, порою, хватит,
Но серость будней превратит
В сплошное солнечное пати
Свой местечковый индивид.

А вот когда с вечерней дойки
Вернётся женский коллектив,
Тогда уже и самый стойкий
Рванет рубаху на груди.

Что с точки зрения птичьей стаи,
Летящей к югу мимо нас,
Внизу так огненно мерзает?
А это мы пустились в пляс.