Если в мире своём без дверей... Рубаи

Гала Путнина
Если в мире своём
         без дверей обходиться не можем,
Если мы день за днём
         их количество только лишь множим,
Если в каждой душе
         даже тайные дверцы есть тоже,-
Оттого ль у людей
         столь запутан порой Мир и сложен?