В тайге

Лариса Кравц
А мы на лесной поляне построим из брёвен домик.
И там с наслажденьем будем пить летом с тобой росу.
О нашем житье привольном напишем рассказов томик,
О тёплых деньках счастливых в таёжном глухом лесу. 

Подарит щедро природа грибов, разных ягод лукошки,
Орехи, кедровые шишки, полезные травы и мёд.
Мы жить с тобой будем просто в лесной удалённой сторожке,
Где нет городского шума, нет трудностей, тягот, невзгод.

Когда в сверкании молний начнутся летние грозы,
И сильные ливни косые пойдут на землю с небес,
Уйдём мы тогда от тревоги, от очень наскучившей прозы,
От всех волнений и стрессов в спокойный и девственный лес.

А после выглянет солнце, и всё засияет под небом.
Исчезнут тяжёлые мысли, от радости вспыхнут сердца.
Весь мир озарится вдруг ярким, таким ослепительным светом.
Не будет больше печали, а только любовь без конца.

Мы птичье многоголосье услышим с тобой утром ранним,
Весёлые, звонкие трели на все звучать будут лады.
В кедровом лесу заповедном слышны будут птиц щебетанья. 
В краю том далёком таёжном лишь высшие силы правы.