Шита жемчугами синяя вода

Галина Антонова 4
          
Вышивает солнце золотою пряжей
Синее оконце тихого пруда.
Вязью, кружевами наполняет пляжи,
Шита жемчугами синяя вода.

А по мелководью солнечные блики
Шёлковым ажуром плещутся до дна.
Солнечные брызги с запахом гвоздики.
За случайным всплеском -круглая волна.

А в глазах влюблённых солнечные искры..
Из ладони струйкой золотой песок.
Пляшут бесенята в жёлтых аметистах,
Поцелуй случайный в нежный завиток.

Луч горячий, зыбкий заблудился в соснах.
И любовь проснулась в предвечерний зной.
Как давно когда-то в сумасшедших вёснах,
Захлестнула нежно голубой волной.

   30. 07.2020