В день рожденья дочки

Лидия Аблаева
Первый ребенок-последняя кукла
Так говорит нам людская молва.
Мамочкой стать-то большая наука,
Я захотела и дочь родила.

Не было бабушек, не было няни,
Мизер квартирка и та без удобств.
Про чудо-памперсы мы не слыхали,
Сколько принес воды, столько унес.

Печка с дровами, ты знаешь такое,
Но не страшил бытовой тот вопрос.
Счастье большое, сердечко родное,
Рядом с тобой человечек твой рос.

Нет ты не кукла, молва ошибалась,
Маминой радостью дочка росла.
Время летело, она так старалась.
Лучшей из лучших повсюду была.               

И мамино счастье-взрослая дочка,
Мы как подружки, я будто сестра.
А здесь в рассказе поставлена точка,
Твой день рожденья, поздравить пора.

Где же бокалы, вина наливайте.
За счастье Наташи, выпью до дна.
Долгих лет жизни вы ей пожелайте,
Пусть будет все, как захочет она.