Любовь сыграла мне ноктюрн

Васлий Кузьменко
Любовь сыграла мне ноктюрн*,
Касаясь клавишей души,
Сверкал в ночи Ваш маникюр,
Вы были мной увлечены.
Я слышал нежность в Ваших нотах,
Они звучали, наверно, как в Раю,
Открытый верх был видно квотой,
Что вместо слов: Я тоже вас люблю!
Я видел Ваш чудесный профиль,
Или божественный посыл,
Я с Вами был почти, как школьник,
Который, задание забыл.
Любовь играла мне ноктюрн,
Касаясь клавишей души,
Сверкал в ночи Ваш маникюр,
Вы были мной увлечены!



* Ноктюрн от фр. nocturne «ночной»распространившееся с начала XIX века название пьес (обычно инструментальных, реже вокальных лирического, мечтательного характера. Французское слово nocturne в этом значении впервые применил Джон Филд в 1810 году,