Наболело

Людмила Тутова
Уличать привычно
Всех нехороших,
У них всё отлично,
И что с них спросишь.

На глазах воруют
Общее добро.
И  так душа тоскует,
Но не копит зло.

Всё простить готовы,
Лишь признай вину,
Но признав, по новой
Прут на ту волну.

Воры, казнокрады,
Испокон веков,
Жизни своей рады,
Не боясь оков.

В рудники отправить,
С сумой за спиной.
С ними не управить,
Уж, весь мир такой.

Весь народ в тревоге
Не понять ему
Чьи божьи дороги,
И несут к кому.

Общим бы богатству
Быть для всех людей.
И беречь стараться
Чувства новых дней.
30.07.20.