Высоцкому

Александр Пятый
Бьют сапогом кованным,
В ребра и позвонки.
В небе луна наколота,
Церкви да кабаки.

В праздник Христа распятого
Выбьют всю душу вон,
Словно врагу заклятому -
Крик превратится в стон.

Ну а потом, останки
Кинут собакам злым.
Чтоб заболели страхом
Те, кого я любил.

Чтобы гвоздями сердце,
К ранам прибить Земным.
Будет из труб клубиться,
Родины горький дым.

И ухмыльнется вечер
Жутким, беззубым ртом.
Судьбы людей калеча,
Ждет сумасшедший дом.