Неожиданность

Марина Ритмина
Хоть давно котят мы ждали,
Но, когда я в дом вошла,
Неожиданностью стала
Для меня её гурьба.

Подбежала к двери кошка,
Почему же мокрый хвост?
Вдруг увидела в коробке
Ожидаемый помёт.

Только в радость - омраченье:
У коробки на полу
Был лежащий без движенья
Крошка белый. Не пойму...

Что ж? Бывает... В радость - горе.
И ушла на полчаса.
А вернулась - это что же?
Вот какие чудеса!

Он чуть-чуть пошевелился,
Позже - больше. И под стать
Трём другим, кто с ним родился,
Тоже начал мать сосать.

Почему случилось это?
Почему же он упал?
Он сосал сосок. При этом
Мать вскочила повстречать

Вдруг меня так быстро, ловко,
Удержаться он не смог,
Вылетев за борт коробки
Только отпустив сосок.

Забегу вперёд: привет!
Это был котёнок Лев.
Очень уж оригинальный.
Он ударился мозгами?