Тенью от облачка

Валентина Федорова 217
Тенью от облачка я проскользну,
Мимо тебя, оставляя свой след.
Что же измерит его глубину?
Может вопрос твой: "Люблю или нет?"

Грустное лето протянет свой шлейф
Эхом прощаний и ревностных ссор.
Дней примиренья, зажжённых свечей,
Нежностью глаз, затуманивших взор.

И осознаньем-не буду твоей.
Радость короткая, боль глубока.
Небо сегодня лазури синей,
Завтра гроза, холода и тоска.

Всё переменчиво, в том и беда.
Может судьба-от тебя мне страдать?
Ты, как ребёнок, боишься куста.
Сколько же можно тебя пеленать?

Август спешит, скоро лету конец.
Как в первый раз я любить вновь хочу.
С трепетом счастья открою ларец,
Что со мной рядом не ты-промолчу.