По летнему небу плывут облака

Нина Николенко
По летнему  небу плывут облака
Маршрутами здесь, на Земле, неизвестными.
Их поступь вальяжна, воздушна, легка
И что- то есть тайное в них и чудесное.

Живёт в каждом облаке мир неземной,
Фата  - Морганы улыбка волшебная.
По синему морю плывёт  чередой
Армада  миров этих великолепная.

Мне в детстве казалось, что можно лежать
На мягких  перинах небесных, пушистых,
На землю смотреть сверху вниз и мечтать,
Щекою прижавшись к бокам шелковистым.

Что можно взлететь выше туч дождевых,
Ладошкой коснуться своей осторожно
Полосок изогнутых, ярких, цветных
Небесной дуги.  Это  вовсе  несложно,

Когда ты на облаке мчишься верхом
И песенку с ветром поёшь  теплым, летним,
А  солнце в зените плывёт колесом
И так замечательно быть пятилетним!

Сейчас же   на  облако в небе   гляжу
С грустинкой в глазах своих я поневоле:
В нём прежнего образа   не нахожу,
Законы природы  познав ещё в школе.

Увы, во что верить дано  малышам,
От взрослых как солнечный луч ускользает.
Здесь , в   мире больших, места нет чудесам,
Их только ребёнок  ваш  видит и знает.