доктор морг

Август Май
доктор морг

скольких ты лечил моих друзей, славный доктор морг;
один за другим шли они к тебе,  по ошибке - глазом - морг!
- ну, другие тоже доктора лечут - ухи держи востро -
и пилюли, и уколы, и массаж - и хирурги с острыми ножами,
прыгнешь с парашютом, и летишь, а когда поймёшь, что парашют без строп - пожалеешь, что не в скафандре, а в больничной ты пижаме...
ах... мы верим докторам, чудодейственно они помогут нам себя гробить;
мы по очереди ходим в кабинеты, скромно обходя  последний - гробик;
но нас ждёт профессионал, как харон, он вывернет нам карманы;
здравствуйте, холодный доктор морг! член всех академий иностранных;
он поможет; точно; не курить, не пить - ну, а ты такой теперь покорный:
ах... хватит другим докторам нас дурить - хлопает пакет из-под попкорна.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042901890