Зайчик

Ирина Гончаренко Петербург
Зайчик прыгал по окошку
И допрыгался немножко:
Вниз скатившись по стене,
Он растаял в глубине
Киселя в стакане Саши.
Разлился желтком по каше,
В глаз попал сестренке Маше,
Прыгнул папе на очки.
Перепрыгнул на медали,
Сел на кубок, на значки,
А потом скатился на пол,
Где наш кот его полапал.
Закатился под кровать.
Не смогли его достать!
Мы ловили всей семьёю
Под кроватью под большою.
В дальний угол он залез,
А потом совсем исчез!