Звони, звонарь...

Александра Хороших-Шукшина
    ЗВОНИ, ЗВОНАРЬ!...

Звони ,звонарь! Звони сильнее!...
Звони во все колокола!...
Ведь на душе вопрос больнее:
Была ль на Свете? Не была?...

А на душе темно и пусто,
А на душе - одна тоска:
Когда ж наступит это утро?
Когда не будет жизнь - пуста...

Звони! Звони! Быть может кто-то
Поймёт ту горькую печаль...
Быть может станет для кого-то,
Судьбу покинутую - жаль...

Звони,звонарь! Звони сильнее!...
А на душе - вопрос больнее...