Всего один июльский день...

Светлана Лисиенкова
                Дорогие мои подружки - июлечки!
                Поздравляю вас всех с днем Рождения!
                Яркого солнышка, светлых мыслей, горячих чувств,
                счастливых дней и вдохновения!
               
            

А может быть, в тоскливый час,
Когда я жизни смысл утрачу,
Спастись  пытаясь  сотый раз,
Вдруг вспомню этот день на даче.

Весь этот пир цветущих роз
И на веранде солнца блики…
Полёты золотых стрекоз
Над блюдом  собранной клубники…
Жужжание шмеля в цветах
И ближний гром неторопливый,
Дрожь виноградного  листа,
Просящего у неба ливня…

Весь мир, томящийся жарой,
Как всё в нем плавилось и млело...
Как стадо туч на водопой
Тянулось, ширилось, смелело…
А ветер, тучи торопя,
Ворвался в сад, меняя тему…
И  многоточие дождя 
Как предисловие поэмы…

Спасительной прохлады звень
Над миром куполом  повисла…
Всего один июльский день…
А сколько света, счастья, смысла!



На фото - моя дача, июль....