Вырваться наружу

Елена Толоконникова 2
«До свидания, мой любимый город,
Я почти попала в хроники твои».

/Земфира/

Закрыты границы, похожие лица
В не марлевых масках.
И даже в столице теперь не подстричься – 
Сплошные отмазки.
Нас, кажется, просто построить по росту,
И выделить слабых. 
Хоронят без лоска, недаром извёсткой
Наполнены склады.

До свиданья, наш любимый город,
Мы уже попали в хроники твои.
Может кто-то, кто душою молод,
Вырвется наружу, окна отвори.
До свиданья!..

Написано для Выхода из-под Контроля. Трибьют "Земфира"