Я был рождён в СССР

Ник Наумов
Я был рождён в СССР
И уважал свою страну,
Где людям ставили в пример
Героев, помнивших войну…

Смотрел я лучшее кино
И книги классиков читал,
Победу под Бородино
Во сне я видел иногда…

И слышал мощных пушек залп,
И сам кричал: «Ураааа!», когда
Я покорял вершины Альп
В строю Суворовских солдат…

И ждал я с дома новостей,
И был душою всею рад
Согреть и женщин, и детей,
Освобождая Ленинград…

И шёл с боями на Берлин,
И нёс я гордо красный флаг
И горсть родной своей земли
В полуразрушенный Рейхстаг…

И в сорок пятом видел я
На Красной Площади парад,
И снова песню соловья
В саду послушать был я рад…

И строил наши города,
И сеял хлеб на Целине,
И путеводная звезда
Всегда во тьме сияла мне…

Какая высь и глубина,
Что слабых делает людьми!
Моя Великая Страна,
Ты подарила миру мир!


29.07.20