Кружева

Ольга Головня
Плетение кружев – серьёзное дело.
Полёт вдохновенья рождает узор,
Рука завитки расположит умело
Под долгий неспешный ночной разговор.

И жизнь - словно тонкий рисунок из нитей:
Вот веточка грусти, вот счастья цветок...
Торопятся, вьются цепочки событий,
Всё меньше становится ниток моток.

Из тонкого чувства плетётся основа,
Мелькают ладони, творя ворожбу.
И кружево танца, и кружево слова,
И кружево песни вплетая в судьбу.

За ниточкой нитка, узор за узором,
Сплетается жизни платок кружевной,
И яркого лета цветные просторы,
Сменяются вдруг белоснежной зимой.

Сплетения судеб нежны и упруги,
А ниточки бег неизбежен и скор,
Но кто-то протянет умелые руки,
Подхватит клубок и продолжит узор!