Запомним летний день

Надежда Назарова 5
Летний день, нахмурив брови,
Над рекой в тиши скучает.
Смотрит небо – в дымке вроде –
На пикирующих чаек.

Солнце словно за дерюжкой –
Серой, облачной, дырявой.
Паутинка виснет рюшкой
На берёзе, чуть корявой.

А вода рябит, неспешно
Унося штрихи мгновений.
Шелестит листвой насмешник –
Волчий плющ, неся мигрени.

Лепестки роняет в травы
Бледно-розовый шиповник...
Вздох: на время нет управы –
Мы уходим, день запомнив.

  (Сургут) 29.07.2020 г.

Авторское фото