Ночное небо

Нелли Вершкова 2
Ночным  небом люблю восторгаться
И, садясь у дома на скамью,
Вновь мечтам счастливым предаваться,
И внимать ночному соловью

Смотрит месяц к нам с небес уныло,
И вот-вот со мной заговорит
О любви обманной, что уплыла,
Оттого и бледно так горит..

И я пойму все его тревоги,
Средь соблазнов всех небесных грез
Он угнаться просто сам не может
В хороводе мигающих ему звезд.

Вот и соловей замолк во мраке ночи
Полетел, похоже, на покой,
Оторваться все же нету мочи,
Чтоб с ночной расстаться красотой.

Завтра, чтоб прохладу снова встретить
С соловьиной песней на устах,
Надо будет новшества заметить
И поплавать в мыслях в небесах.