С чистого листа

Владимир Филюрин
                Мы—в лазоревой капле простора,
                Вековечных таинственных сил..."
                А.Лозина-Лозинский(1912)

Как тянет утренней порой,
Когда лазурь небес чиста,
Сказав прошедшему:"Долой!",
Начать всё с чистого листа.

Не стать предателем любви,
И понимать про "эгоизм",
Да жить стараться не по лжи,
Приняв ,что "совесть" не трюизм.

Беречь от бед родных людей,
Не причиняя сердцу боль,
Мир делать всем вокруг светлей—
Вот человека в жизни роль.
   ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Как тянет утренней порой,
Когда лазурь небес чиста,
Спросить их:" Будет шанс второй?",
В нём неизбывная мечта...


Фото из интернета(88)