Июль, песня твоя спета...

Нелли Вершкова 2
Ах, июль, макушка лета;,
Солнцем весь объятый,
Твоя песня уже спета:
Август жмет за пятки.

Баловень дождей нежданных
Быстрых и затяжных:
Пострадали не однажды
От капризов страшных.

Пару дней, и  по-английски
Ты от нас умчишься,
Унеси с собой все риски,
Чтоб всем веселиться.

Август мчится весь в накрапах
И объятиях света.
Яблок сочных несет запах
В завершение лета.