Звезда

Виктория Касицкая
Пролетела звезда яркой вспышкой,
Страстью глаз небо пленив
И упала как будто в те воды,
Где в лесу ручеёк нежно лил…

Побежала туда сквозь деревья,
Что листвою ночь щекотят,
В поле травы касаются тела
Ароматом дурманя манят…

Вот и речка в бархатной дымке,
Ручейком играет рукав,
Но звезды не видно в картинке,
Лишь осот тень прозрачной отдал…

И прогулка в ночной тишине
Оказалась милейшим забвеньем
Возвращенье сулит сладкий сон,
Где увижу златую в теченье…
28.05.2020