Просторы души

Виктория Касицкая
Поля – родимые просторы,
Всё разноцветье дивных трав!
Зовут меня твои узоры –
Я не забуду раз познав!

Люблю кресты церквей венчальных,
Людей, в которых мудрости вагон,
Прощаю глупости печальных,
Кто не познал свой светлый Дон…

Встречаю с радостью лачужки,
Где окна в землю уж вросли,
И посмотрю я с небоскрёба,
Как в гавань входят корабли…

Мир не бывает одинаков
И прелесть может быть есть в том,
Что лишь познав все «за» и «против» -
Наполним мы энергию огнём…