мороженое

Алекс Силацели
Мальчишке лет было шестнадцать.
Девчонке поменьше, возможно.
Мальчишка хотел целоваться,
Девчонка хотела мороженого.

Мальчишка проверил финансы,
Девчонку спросил осторожно,
Готова ль она обменяться:
Один поцелуй на мороженое?

Румянец…  Змея искушения
И пульс под гусиною кожею…
…Мальчишка глядел  в предвкушении
Как губы касались  мороженого.

Ей было, наверное, сладко
Хотя озиралась встревожено.
Дешёвою красной помадкой
Окрашивая мороженое.

Она облизала обёртку
От съеденного мороженого.
Исполнила всё без увёрток
И сделка прошла как положено.

Но мальчику стало вдруг гадко.
Слюною  помадомороженой
Он выплюнул всё без остатка –
И весь поцелуй… И мороженое…