Лето катится с горы

Сергей Файнберг
Сделав круг над нашим домом,               
Словно говоря, прощай,               
Улетел и стриж, и стая.               
Только их и вспоминай.

Ещё утром так трещали,
Всех котов сводя с ума,
Те спокойствие теряли.
Вот была-то кутерьма.

А сейчас вдруг стало тихо,
Хищные коты сопят,
Успокоились, как видно,
Нет добычи, крепко спят.

Звуки лета затихают.
Воробьёв одних слыхать,
Да вороны снова спорят.
Ничего не привыкать.

Но остался шелест листьев,
Что полвека за окном
Той красавицы берёзы.
 Вторит клён ей шепотком.

Нет уж прежнего веселья,
Лето катится с горы,
А в глазах уже маячат
Жёлтою листвой костры.
 14.07.2020г.