Нам новый день приносит свет...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Нам новый день приносит свет,
Возможности и отговорки,
И каждый, выбрав свой ответ,
Получит опыт, пусть и горький.

Пойду неведанной тропой,
Взяв опыт смело, без тревоги,
И в жизни, выбранной земной,
Приму, как дар, свои уроки.

Увижу мир совсем другим -
Любви почувствовав дыханье,
Здесь шаг назад необходим,
Чтобы открыть свое призванье.

Все двери распахнув судьбе,
Оставлю за порогом планы,
Поверю наконец себе,
Забыв все прежние обманы.

В свободе от чужих идей
Потоком хлынут чувства-строчки
И обретут в душе моей
Неиссякаемый источник.