Мы в боли забываем боль...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Мы в боли забываем боль,
Меняем адреса, витрины,
Из масок выбирая роль,
Рисуем новые картины.

Вновь отрекаясь от себя,
Бежим по замкнутому кругу,
Играем, терпим, верим зря
В судьбы решающую руку.

Чуть тлеет внутренний огонь,
Мелькают имена и лица,
И кажется, что сердца боль
Когда-нибудь вдруг растворится. 

Забыв желания, мечты,
Развеяв радости по ветру,
Мы выбираем сжечь мосты,
Чтобы остаться незаметными.

Мы в лицедействе так сильны,
Что маски стали нашим ликом,
Под ними шрамы не видны -
Все настоящее забыто.

И в одиночестве с собой,
От лжи так трудно отказаться,
Принять, что истинная роль -
Собою в жизни оставаться.