К белой стене прислонясь

Григорий Разуваев
К белой стене прислонясь,
Там, где разруха и грязь,
Чувствуй себя словно дома.
Небо тревожно от грома.
С вальмовых кровель вода
Падает на тротуары.
Если случится беда,
Можешь прильнуть к этим старым,
Все пережившим местам.
Мудрость скупа и проста,
Может, порой неопрятна.
Если вернешься обратно —
Чуда не жди, ни к чему.
Дождь затихает. Темнеет.
Скажешь: я все же к Нему
Шел по промокшей аллее.