Снится солнце

Ирина Чебыкина
Пел печально дождик
В тёмное окно,
А мне снились солнечные сны
Про уютный дворик,
Где давным-давно
По весне акации цвели.
Буйное цветение, шапки золотые,
Как резвится солнце всем двором,
Школьные экзамены, а дни уже шальные
Той весенней юности-огнём.

Снится детство, лето
И в лесу без тропки
В травах солнечных к закату шли
И срезает папа рыжие обабки,
Что по утренней росе взошли.
Вот я в спелом поле,
Осень золотая
И так много солнца и тепло...
О чём поёт дождик, про ненастья зная?..
А мне снится солнце всё равно.

29.07.2020