Антропогенез

Максим Джа-Рамсес
Я проснулся среди ночи
Мёртвый и живой,
В этой чистой оболочке
Тёплой кружевной.

Из каких-то там спиралей
Млечной ДНК
Нас когда-то собирали
Глубоко в векАх...

Я вобрал в одно мгновение
Жуткий караван:
Первой Жизни дуновение,
Первое "ам-ам",

Первый выход на твердыню
Хладнокровным Каа,
Первый вдох и первый выдох
Древней ДНК!

Первых челюстей оскалы,
Первый дикий страх;
Первых записей наскальных
Пляску у костра...

Первый опыт откровений:
"Кто я? И когда?",
Первых клеточек деление
(первая вода)

Первых практик человечьих
Первую любовь!
Первых ипотек на плечи
Ветреную боль...

Вереницу прошлых жизней -
Антропогенез -
Я в одно мгновение вывез.
И проснулся. Весь.