Упрямый мир

Сергей Лазебный
"Однажды мир прогнётся", спел звезда.
А время шло, немилосердно старя,
И больше, чем отпущено, не дарят,
Не гнётся мир, такая ерунда.

И кто-то получает, что хотел,
Но так и этак взять свой приз стараясь,
Берёт, под мир упрямый прогибаясь,
А мир не гнётся, что б ты там ни пел.

Вы правы в том, что каждый лицедей.
Спаси меня, Божественный Спаситель!
Эх, люди, сколько маски ни нос;ите,
Но мир не гнётся, вот ничуть, ей-ей.

Не обижайтесь, ладно? Я ж любя.
Не оставляй меня, Небесный Отче,
Пусть мир под нас прогнуться и не хочет,
Зато прогнётся точно под Тебя.