Время строгий судья

Александр Полонский 2
Время — строгий судья. Не щадит наши нервы,
Покаяньям не верит, не внемлет мольбе.
Приговор неизбежен неверным и верным,
И воздастся за все безрассудства в судьбе.

Но ему не сдержать устрашением муки
Предрешённый исход наш в ничто, в никуда,
Где мы встретимся все, где не будет разлуки,
Где забвением Вечность простит навсегда.

Если так, то зачем убегать от соблазнов?! —
Я хочу, я надеюсь, пытаюсь, ищу...
Дай же, Время, мне шанс испытать себя в разном,
Но избавь от грехов, что и сам не прощу!