20. 7. 2020. Благо мандатам

Геннадий Трофимов 2
Кому то всё по барабану.
И милиард как хлеб украсть.
Благо мандаты позволяют.
По мелочи тянуть казну.

А если б Сталин был живой.
В то время их поставил к стенке.
Вплоть конфискации всего.
Что нажил пропотевши в кресле.

Но фишка тут вопще не в том.
Коль есть мандат и льготы власти.
А если пару троек взять.
И без суда расстрел наместе.

Гуманым стал закон у нас.
Гвоздь с воровал и путь на срок.
За миллион простят грехи.
Рукой помашут воруй дальше.

И где же правда как найти.
И где закон в каких толмутах.
Но я забыл мы здесь живём.
Это Россия что же дальше.
***
http://www.stihi.ru/2013/10/19/6830
***