Вот сижу я на пляжу...

Иннайя
Ну, вот и лето на дворе!
Ах, как о нём мечтали!
И в декабре, и в январе,
и в пандемической поре —
уныния, печали…
Как вспомнишь март, апрель и май…
намордники, перчатки…
и телек, словно попугай:
"Не выходи и не гуляй
по паркам, по брусчатке..."

Но вот июль! И всё опять
так празднично, так мило,
и пусть попробуют прогнать…
Да я их… душу, бога, мать…
упрятую в могилу!..
Чу! Звон… Послание с небес?..
Да не, то муж мой — Мишка...
Прислал по смарту СМС:
«Ты б заховалась под навес…,
сгоришь, моя малышка…»