Сходить с ума

Татьяна Шмитц
Все люди сходят  с ума по-разному.
Из травы крою себе сарафан.
И я рисую васильки красными,
И я поддаюсь  на любой обман.
Я собираю с ситца горошины,
Строю из зёрен клетки для птиц.
И замирает иглою под кожею
Несовпадение наших частиц.
Запрет не думать - у всех по-разному.
Просто  сказать себе:  вне игры!
Кактусы пересаживаю безбоязненно
И не замечаю  этой лютой жары.
Каждый таким когда-то болеет.
Главное это перенести, как корь.
Как саундтрек, медленно млея,
Сначала всё время звуча, сходит на ноль.
И ты вырываешься из моих картин,
Из песен моих, жалких и жалящих, словно осы.
И  надо бы очень сказать : "Лети!",
Но я  рисую  зачем-то знаки вопроса.
И потом всё, что было - маленький тонкий шрам,
Время заботливо и нежно бинтует...
Я абрикосы зачем-то делю пополам.
Синие маки в поле о чём-то тоскуют...