Ожидание

Людмила Корнаева
Эпох мельканье, версии истории,
Легенды, мифы, выдумок парад.
И в древних книгах сказы-аллегории,
И нынешних теорий маскарад…

Смешалось всё в родном прекрасном городе,
Где что ни камень, к памяти призыв.
Где люди помнят о блокаде, голоде,
А то, что глубже, превратилось в миф.

И только стражи, в камне заключённые,
Могли бы многое поведать нам,
Когда бы обратились к ним учёные
С доверием к их мыслям и словам.

Но час придёт, секреты все откроются,
И встанет город Белый, краше сна!
Невою чистой ложь, наветы смоются,
И улыбнётся новая Весна!

                2020-07-29