Слоник

Алексей Бекецкий
Катит слон с горы в час зимний, тихий
На салазках изумрудных лихо:
У него на шее яркий шарфик,
Звонкая играет где-то арфа.

Всё покрыто снегом, словно ватой.
Дети белый ком куда-то катят
И смеются. Солнышко сияет.
Царство сосен вдоль горы без края.

Иней синий, звёзды на макушках,
В серебре сосульки, как игрушки.
Угощают льдинками бельчата,
Янтарём их мех горит богато.

Вздрогнул слон - стоит он в зоопарке.
Летний день и солнечный, и жаркий.
Размечтался слоник в полудрёме
И попал в мир грёз - всем так знакомый.