Den Schmerz

Ýììà Êëåéí
Du willst da raus.
Raus aus den Aengsten,
raus aus der Opferrolle.
Aber wie?
Wie soll das gehen,
wenn dich eine Angst nach der anderen ueberrollt?
Du weisst, dass die Angst nicht real ist.
Du weisst, dass sie eine Illusion ist.
Du weisst sogar von wem du sie hast.
Du kennst ihren Ursprung,
ihre Herkunft,
ihre Hautfarbe, ihre Stimme, ihren Geschmack.
Du weisst alles ueber sie.
Doch sie geht nicht.
Warum nur?
Weisst du,
du siehst sie, das ist gut.
Doch kannst du sie auch fuehlen?
Sie einfach durch dich hindurch fliessen lassen, ohne etwas tun zu wollen?
Kannst du es aushalten,
das was sie dir mitbringt?
Den Schmerz,
die Trauer und auch die Wut?
Sie tut dir nichts.
Das kann sie gar nicht,
denn sie ist "nur" eine Angst.
Doch sie haelt dich davon ab zu leben.
Du kannst sie nicht abschuetteln,
nicht vor ihr weglaufen.
Sie wird dich einholen,
so lange, bis du stehen bleibst und dich zu ihr hindrehst.
Wenn du sie einmal gefuehlt hast,
wirklich gefuehlt,
ihr in die Augen geschaut hast,
bis auf ihren Grund.
Wenn sie durch dich hindurch fliessen durfte,
ohne dass du sie bekaempfen willst,
dann laesst sie dich los.
Ganz bestimmt.....!