Городская тоскливая

Татьяна Шорохова 3
От перекрестка до перекрестка
Домой пешедралом не очень-то просто:
Трамваи устали, устало метро,
Троллейбусы усики прячут в депо.

А мы всё шагаем, шагаем, шагаем,
Ленивую шалость во тьме разгоняем,
Ленивую шалость последней недели.
Когда только пили, когда только ели.

Мы ночью без масок – столбам безразлично,
Что жизнь наша нынче совсем не отлична,
Что жизнь городская тоскливая проза –
Мы просим метелей, мы просим морозов.

Зима привечала рождественской сказкой –
Там мы надевали весёлые маски,
Там были носочки из розовой шерсти
И Деды Морозы все бубны, не крести…

А мы всё шагаем, шагаем, шагаем,
Ленивую шалость во тьме разгоняем,
Ленивую шалость последней недели.
Когда только пили, когда только ели.

Написано для трибьюта "Земфира"